Домой / СОВЕТЫ / Приправы и специи

Приправы и специи

Мир приправ




Мир приправМногие современные люди при приготовлении пищи использует специи и приправы. На прилавках предложен огромный ассортимент этой продукции разных фирм и разнообразного состава. Неопытному потребителю легко «потеряться» в этом разнообразии.
Приправы делятся на два вида: те, которые улучшают вкус блюда, и те, которые придают определенный вкус — вкусовые.
Вкусовые приправы покупают, обычно, небогатые люди, которые хотят, чтобы их блюда приобрели, например, вкус мяса или курицы, хотя само мясо они купить не в состоянии. В состав таких приправ обязательно входит усилитель вкуса — довольно вредная добавка, которая при большой концентрации в организме, начинает «будить» раковые клетки. Также усилитель вкуса, в целях экономии, добавляют новые производители, желающие выйти на рынок и потеснить более известных конкурентов. Часто эту добавку используют продавцы неупакованных приправ, чтобы запахом специй привлечь, проходящих мимо, покупателей.
Приправы, улучшающие вкус пищи, делятся на две категории — с добавлением соли и без соли.

Приправы и специи Без соли, обычно, покупают те, кто любит готовить и может уделить приготовлению пищи достаточно времени. Также, без соли выпускаются специи одного вида — перец, лавровый лист, ванилин… Эту продукцию покупают все слои населения, независимо от достатка. Отдельно можно упомянуть травы и наборы из трав. Такие приправы могут изменить вкус блюда до неузнаваемости, поэтому их покупают те, кто готовит по рецептам, или те, кто считает приготовление пищи настоящим искусством.

Многие покупатели предпочитают приобретать приправы с солью: для курицы, мяса, супа, плова и так далее. Многие фирмы выпускают приправы с морской солью, которые также пользуются спросом. Морская соль ценится содержанием многих микроэлементов, которых не найдешь в других продуктах.

Также специи используются в народной медицине. Например, имбирь повышает сопротивляемость организма болезням. Гвоздика применяется как антисептик — при начинающейся ангине достаточно пару часов пожевать бутон гвоздики. Фенхель и анис смягчают горло при кашле, корица согревает. Из красного острого перца делают настойки для растирки суставов при артритах. При простудных заболеваниях применяется порошок горчицы — в виде горчичников.

Интересно применение специй в напитках: в чай, лучше зеленый, добавляют черный и душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, бадьян, корицу кусочками. Получается вкусный и ароматный напиток, который еще можно применять в качестве профилактики при эпидемии гриппа. Зимой многим нравится напиток из горячего вина с добавлением специй — глинтвейн.




Проверьте также

Тирамису — история одного десерта

  Название «Тирамису» «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: