Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рагу из рыбы с креветками

Рагу из рыбы с креветками

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рыба: 750 граммов
  • креветки очищенные : 300 граммов
  • бульон свиной: 250 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ч. ложки
  • вино белое сухое: 4 ст. ложки
  • сок лимонный: 2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  • яичные желтки: 2 штуки
  • сливки жирные: 3 ст. ложки
  • базилик: 2 пучка
  • гранат: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и припускайте в бульоне 10 минут. Добавьте креветки и припускайте еще 3 минуты.

    В растопленном масле всыпьте муку и помешивая, обжарьте ее до светло-желтого цвета. Затем слегка охладите, влейте вино, бульон, в котором тушилась рыба и варите, помешивая, 10 минут. Заправьте соус солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Яичный желток взбейте со сливками и добавьте в горячий соус, но не кипятите.

    Соус соедините с рыбой и креветками, выложите на блюдо, посыпьте рубленым базиликом с зернами граната. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Проверьте также

Сырный суп с грибами и закуска с сыром | Кто готовит — тот не моет

Готовим сырный суп с грибами и закуску с сыром. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-su…, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: