Домой / Рассольники / Рассольник из телячьих почек

Рассольник из телячьих почек

Рассольник из телячьих почек — старинный рецепт

Для приготовления нам нужно: Рассольник из телячьих почек
Почки — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 3-4 ст. ложки
Сода — 2 ч. ложки
Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Вода — 2,5 л
Готовим:
Замочите почки на полтора часа в холодной водичке.
После чего разрежьте почки вдоль на половинки. Срез почки обильно обсыпьте содой. Так оставьте полежать на 12 минут.
Потом облейте эти срезы уксусом. Сварите почки. После закипания посолить. И варить до готовности.
Пока почки варятся промойте крупу. Порежьте морковь и лучок на кусочки.
Потом нарежьте картофель. Огурцы нарежьте на кубики.
Достаньте почки из кастрюли. В воду добавьте картофель, морковь, лук и рис. Продолжайте варить около 20 минут. Порежьте почки на кусочки.
Поставьте разогреваться на сковороде сливочное масло. Переложите почки в масло. Тушите 5 минут.
Положите томатную пасту. Перемешайте и тушите еще одну минутку.
Переложите в суп почки и огурчики. Поперчите и добавьте специи.
Варите рассольник из телячьих почек на слабом огне под крышкой около 10 минут. При подаче добавьте сметанки и свежей зелени.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рассольник со свежей рыбой

Рассольник со свежей рыбой  — русская кухня Для приготовления нам нужно:  Судак — 500 г ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: