Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Разноцветное слоеное желе

Разноцветное слоеное желе

  • Тип блюда:
    Желе
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Обычным желе сегодня вряд ли кого-то удивишь. Совсем другое дело – если это яркое и нарядное разноцветное слоеное желе. Как его приготовить? Да очень просто, только вместо одного фруктового сока потребуются два, разного цвета. Правда, вам придется запастись терпением, ведь слой каждого цвета должен хорошенько застыть, иначе вы не сумеете добиться нужного эффекта.

Ингредиенты:

  • желатин: 4 ч. ложки
  • сок фруктовый или ягодный красный: 1 стакан
  • сок фруктовый или ягодный желтый: 1 стакан
  • сахар: 2-3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Половину желатина залейте красным соком, а другую половину — желтым, дайте крупинкам набухнуть.

    2. Каждую жидкость прогревайте по отдельности на водяной бане, добавив сахар, до растворения желатина. Слегка охладите.

    3. В высокие бокалы налейте слой красного желе толщиной 1 см, охладите до застудневания.

    4.На застывшее красное желе налейте слой желтого желе, дайте ему застыть.

    5. Чередуя слои, наполните бокалы оставшимся желе и дайте ему застыть.

    6. Перед подачей можно оформить желе взбитыми сливками и свежими ягодами.

Проверьте также

Наггетсы с сырным соусом | Кто готовит — тот не моет

Готовим наггетсы с сырным соусом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/naggetsy-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: