Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рецепт голландского рыбного хлеба.

Рецепт голландского рыбного хлеба.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • филе трески: 700 граммов
  • лосось копченый: 200 граммов
  • сметана: 125 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • лимоны: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • зелень базилика: 1 ст. ложка
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 1 щепотка
  • перец: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
  • 2

    Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
  • 3

    Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
  • 4

    Выложить первый слой фарша.
  • 5

    Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
  • 6

    Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
  • 7

    Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
  • 8

    Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут
    Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
  • Дополнительно:

    После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Проверьте также

Скоро на «Еде Премиум»

Телеканал Еда — это шаг на пути развития гастрономической традиции в России. Это телеканал для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.