Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Рецепты запеканок

Рецепты запеканок

Запеканки из вермишели
Запеканки из вермишели

 

Это достаточно простое блюдо знакомо всем еще с детского сада, однако современные повара нашли еще множество способов, чтобы превратить это заурядное блюдо в кулинарный изыск. Запеканки имеют определенные рекомендации по приготовлению, а также содержат обязательный набор ингредиентов, а остальное, как говорится, — дело фантазии.

 Запеканка с творогом

Запеканка с творогом Это блюдо получается довольно нежным и приятным на вкус, оставляет незабываемые впечатления, несмотря на простоту. Для его приготовления нужно отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 6-7 минут тонкую мелкую вермишель в количестве 200-220 грамм. Как только она будет готова, нужно промыть ее в проточной воде, высушить от лишней влаги.

Затем готовится заправка, которая должна скрепить все компоненты, придав им единства и превратив блюдо именно в запеканку. Для заправки нужно в глубокой посуде взбить при помощи блендера 200 грамм плотного нежирного творога, половину стакана ванильного сахара или сахарной пудры и 3 куриных яйца.

Приготовленная смесь соединяется с отваренной вермишелью и выкладывается на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы получился ровный слой не толще 3 сантиметров. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса до образования небольшой корочки.

Подавать эту запеканку можно теплой или остуженной до комнатной температуры. Перед подачей можно украсить блюдо джемом, ягодами или предложить к нему сгущенное молоко. Идеально употреблять запеканку с творогом на завтрак из-за большого количества полезных веществ.

 Мясная запеканка

Мясная запеканка Такая вермишелевая запеканка может послужить полноценным вторым блюдом, а для приготовления потребуется 200 грамм фарша. Для этого нужно измельчить это количество мяса на мясорубке с добавлением одной луковицы. Можно брать и говядину, и свинину, а также компоновать разные виды мяса вместе.

Поскольку мясо не успеет приготовиться за короткое время, то фарш нужно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до готовности. В процессе готовки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем готовятся макаронные изделия – нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут тонкую вермишель в количестве 200 грамм.

Для заправки, которой заливается запеканка, необходимо взбить при помощи миксера три крупных куриных яйца, полтора стакана жирного молока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Можно использовать укроп или петрушку. На противень продукты выкладываются поочередно.

Сначала на смазанный щедро растопленным сливочным маслом противень выкладывается отваренная вермишель (половина от общего количества) и равномерно распределяется по посуде. Сверху на нее высыпается обжаренный фарш и также разравнивается. На запеканку выкладываются тонкие ломтики помидоров черри так, чтобы они полностью покрывали всю поверхность блюда.

Следующий слой снова представляет вермишель, выложенная равномерно. Как только все слои сформированы, запеканка заливается заправкой так, чтобы смесь попала на все блюдо. Вливать заправку нужно медленно, давая ей возможность просочиться и на нижние слои запеканки.

Готовится блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут до румяности. За это время все компоненты блюда должны схватиться и сформировать единую массу. Подается такая запеканка теплой и разрезанной на равные части. При желании можно приготовить к этому блюду оригинальный соус, взбив сливки с пряными травами или специями.

 

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: