-
Тип блюда:
Блюда из овощей -
Национальная кухня:
Европейская кухня -
Вид кухни:
Экспресс-кухня -
Калорийность:
Низкая
О рецепте:
Не знаете, что приготовить из риса? Предлагаем рецепт на каждый день. Рис с помидорами, луком, чесноком и томатной пастой можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить на гарнир к мясу. При желании в это кушанье можно добавить другие продукты: колбасу, грибы, мясной бульон, различные пряности.
Ингредиенты:
- рис: 200 граммов
- помидоры: 4 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- чеснок: 2 зубчика
- кубики бульонные: 1 штука
- томатная паста: 1 ч. ложка
- соль: 1 ч. ложка
- перец красный молотый: по вкусу
- масло растительное: по вкусу
- зелень петрушки: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сварите рис в подсоленной воде.
2. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите.
4. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
5. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.