Рис с помидорами

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Экспресс-кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Не знаете, что приготовить из риса? Предлагаем рецепт на каждый день. Рис с помидорами, луком, чесноком и томатной пастой можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить на гарнир к мясу. При желании в это кушанье можно добавить другие продукты: колбасу, грибы, мясной бульон, различные пряности.

Ингредиенты:

  • рис: 200 граммов
  • помидоры: 4 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 2 зубчика
  • кубики бульонные: 1 штука
  • томатная паста: 1 ч. ложка
  • соль: 1 ч. ложка
  • перец красный молотый: по вкусу
  • масло растительное: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Сварите рис в подсоленной воде.

    2. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.

    3. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите.

    4. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

    5. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Рыбные голубцы на пару | КПЗ. Офлайн

Спонсор показа BLANCO https://www.blanco-germany.com/ru/ru/…Готовим рыбные голубцы на пару. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-go…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.