Рис со шпинатом

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • шпинат: 750 граммов
  • лук зеленый рубленый: 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый: 2 ч. ложки
  • рис длиннозерный: 2/3 стакана
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • цедра лимона: 1 ст. ложка
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • вода: 1 стакан
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
    2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.
    3. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.
    4. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
    5. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

Проверьте также

Рыбные голубцы на пару | КПЗ. Офлайн

Спонсор показа BLANCO https://www.blanco-germany.com/ru/ru/…Готовим рыбные голубцы на пару. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-go…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.