Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Десерты / Рисовый пудинг рецепт

Рисовый пудинг рецепт

Рисовый пудинг с черешней

Рецепт Рисовый пудинг с черешней

Количество ингредиентов на четыре порции, каждая примерно 1650 кДж (390 ккал).
 Посуда: высокая форма для запеканок

круглый разваривающийся рис -120 г;
свежая черешня — 550 г;
молоко — 500 мл;
желток яичный 3–4 шт;
белок яичный 3–4 шт;
сахар-песок — 70 г;
половинка стручка ванили;
лимонная цедра (тертая) — чайная ложка;
сок лимонный — чайная ложка;
соль по вкусу.

Рис, наструганную ванильную палочку и молоко положите в форму для запеканок и тушите в течение 5 мин при 100%, затем в течение 16–19 мин при 50%. Ванильную палочку удалить. Черешни переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки. Желтки необходимо растереть в пену с цедрой лимона и сахаром. Белки с соком лимона и солью взбиваете в плотную густую массу, соедините ее с желтковой пеной, перемешайте и вместе с половиной черешен смешайте с рисом. Оставшуюся черешню красиво уложите сверху.

Пудинг запекайте в течение 12 мин при 100%, пока не затвердеет белок.

Время приготовления блюда: 32–35 мин.

Рекомендация: этот пудинг, конечно же, можно приготовить и с консервированными вишнями. Для этого ягоды нужно предварительно хорошо обсушить. Сок от вишен загустить небольшим количеством крахмала и подать к пудингу в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

  Ингредиенты: 1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.