Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Коктейли / Рождественский эггног

Рождественский эггног

Рождественский эггног

Для рецепта рождественского эггнога понадобится:

  • Сливки 30%-ные 4 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Белый ром 3 стакана
  • Сахар 1,75 стакана
  • Яичный желток 12 штук
  • Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки
  • Гвоздика 5 штук
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый 3/4 чайные ложки

Время приготовления — 10 час.30 мин.

1 В кастрюле смешайте молоко с корицей, гвоздикой и половиной чайной ложки ванильной эссенции. Поставьте на слабый огонь и снимите незадолго до закипания.

2 В другой миске смешайте желтки с сахаром и сильно взбейте до состояния пышной пены.

3 Молоко небольшими порциями влейте в яичную массу, непрерывно взбивая венчиком.

4 Перелейте яичную смесь в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5 Удалите из смеси гвоздику и перелейте в большой кувшин. Поставьте в холодильник на 2 часа.

6 Тщательно помешивая, добавьте в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

7 Ёмкость с эггногом плотно накройте крышкой или запечатайте пищевой пленкой, чтобы алкоголь не испарился. Поставьте в холодильник на ночь.

8 Перед подачей слегка присыпьте корицей или какао.

Смотрите также Как приготовить эгг-ног

Калорийность рождественского эггнога составляет 223 ккал.

источник

Проверьте также

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.