Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Ростбиф с раками и дайконом

Ростбиф с раками и дайконом

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • вырезка говядины: 500 граммов
  • раковые шейки: 300 граммов
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • дайкон: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • жир кулинарный: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Потрясающий по простоте и изумительный по вкусовым сочетаниям рецепт. Сегодня прямо с кулинарного шоу, снимали программу, не удержалась. Пошагово буду готовить в выходные, а сейчас размещаю быстрые фотографии.

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка — 500 грамм

    очищенные раковые шейки- 300 грамм

    зелень дайкона для украшения

    2 ст. л. сливочное масло или гусиный жир 50 гр

    3 ст. ложки оливкового масла

    соль, черный перец по вкусу

    время приготовления: 35 минут

    количество порций: 6

  • 2

    Мясо (филейную часть, говяжью вырезку) обмыть, удалить сухожилия, освободить от пленок, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтями, толщиной не более 1 см. Разогреть сливочное масло на сковороде, а лучше гусиный жир и обжарить каждый ломтик мяса по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку. Готовить 15 минут при температуре 220 градусов. постоянно его переворачивая, чтобы ломтики равномерно обжарились.

    Разогреть на сковороде оливковое масло, положить очищенные раковые шейки и на среднем огне томить 10 минут,

    Перед подачей к столу выложите ломтики ростбифа на блюдо, а сверху раковые шейки вместе с оливковым маслом, украсьте блюдо молодыми листочками дайкона.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Жюльен с курицей | ТОП-100

Готовим жюльен с курицей. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zhyulen-s…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: