Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыба молочная фаршированная

Рыба молочная фаршированная

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Молочная рыба, или ханос, водится на юге, в субтропических и тропических широтах Индийского и Тихого океанов. Эта рыба с мягким и нежным, чуть сладковатым, жирным мясом очень популярна в странах Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, в Индонезии и на Тайване. Готовят ее разными способами: варят, жарят, запекают, коптят. Предлагаем вам рецепт фаршированной молочной рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба молочная: 1 штука
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • мякоть говядины копченая: 100 граммов
  • крабовое мясо: 200 граммов
  • яйца вареные: 2 штуки
  • масло сливочное: 50 граммов
  • зелень укропа: 1 пучок
  • вода: 2 стакана
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • корень петрушки: 50 граммов
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тушку рыбы (1,2 кг) очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости.

    Рыбу посолите, поперчите и сбрызните

    лимонным соком.

    Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите.

  • 2

    Мякоть копченой говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками.
  • 3

    Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте.
  • 4

    Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени.

    Запекайте рыбу 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном.

    Готовую рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками.

    При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жареными овощами. Оформите зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сырный суп с грибами и закуска с сыром | Кто готовит — тот не моет

Готовим сырный суп с грибами и закуску с сыром. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-su…, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: