Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыба в красном соусе

Рыба в красном соусе

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    чеснок измельченный — 2 ч. ложки
    корень имбиря — 1 шт.
    помидоры — 6 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу
    лавровый лист — 3 шт.
    кинза — 1/2 пучка
    рыба — 1 шт. 1,2 кг
    цедра тертая — 1 лимона
    масло оливковое — 4 ст. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбу обработайте, сохранив голову и удалив из нее жабры. Обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. В брюшко вложите кинзу и 2 лавровых листа. Запекайте в духовке при 180 С 20 минут.

    Для соуса помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

    Лавровый лист и измельченный чеснок обжаривайте на оливковом масле 3 минуты, положите помидоры, тертый имбирь и тушите 5–7 минут. Добавьте цедру, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

    При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Гарнируйте отварным рисом, жареными кабачками или печеным фенхелем.

Проверьте также

Жюльен с курицей | ТОП-100

Готовим жюльен с курицей. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zhyulen-s…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: