Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыба в пикантном соусе

Рыба в пикантном соусе

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    кинза рубленая — 1 ст. ложка
    цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона
    чеснок измельченный — 2 ч. ложки
    корень имбиря — 1 см
    помидоры — 6 шт.
    рыба — 1 шт.
    лавровый лист — 3 шт.
    масло оливковое — 4 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенную рыбу обсушите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, вложите в брюшко 2 лавровых листа и запекайте при 180 С 20–25 минут.

    Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

    Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите.

    При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.

Проверьте также

Премьера! «Пицца»

Телеканал «Еда»: http://www.tveda.ru/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel… Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/ Телеканал ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.