Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыба, запеченная в йогуртовом соусе

Рыба, запеченная в йогуртовом соусе

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • филе рыбы: 600 граммов
  • помидоры: 2 штуки
  • йогурт натуральный: 100 граммов
  • сыр адыгейский: 100 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло оливковое: 6 ст. ложек
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • рис отварной: 400 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • сухари панировочные: 4 ст. ложки
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  • 2

    Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте их пополам и удалите семена и сок.

    Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

  • 3

    Смешайте помидоры с йогуртом, измельченным чесноком, половиной масла, половиной размятого сыра и рубленой зеленью.

    Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, смешайте с рисом, посолите, поперчите.

  • 4

    В форму, смазанную маслом, уложите рис с луком, выровняйте поверхность и уложите рыбу, сверху положите йогуртовую массу и посыпьте сухарями, оставшимся раскрошенным сыром и сбрызните маслом. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.

    При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите дольками лимона.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Премьера! «Пицца»

Телеканал «Еда»: http://www.tveda.ru/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel… Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/ Телеканал ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.