Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыбное рагу под соусом из лимона

Рыбное рагу под соусом из лимона

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    скумбрия — 800 г филе
    сок и цедра 2 лимонов
    сливки густые — 150 г
    лук-шалот рубленый — 100 г
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    вино белое сухое — 250 г
    бульон рыбный (из кубика) — 250 г
    сметана густая — 400 г
    лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки
    перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе нарежьте тонкими ломтиками. Сливки взбейте.

    Лук-шалот слегка обжарьте на масле, добавьте вино и потушите на сильном огне. Добавьте бульон и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится до половины объема. Добавьте лимонный сок, сметану и, помешивая, тушите, пока соус не примет консистенцию жидкого крема. Посолите и поперчите.

    В соус положите рыбу, цедру и взбитые сливки, перемешайте и доведите до кипения.

    При подаче посыпьте рагу мелко нарезанным луком-резанцем. Гарнируйте отварной лапшой.

Проверьте также

Сырный суп с грибами и закуска с сыром | Кто готовит — тот не моет

Готовим сырный суп с грибами и закуску с сыром. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-su…, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: