Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыбные стейки под апельсиновым соусом

Рыбные стейки под апельсиновым соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    рыба — 4 шт. филе
    апельсины — 5 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    виноград темный — 200 г
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    сахар — 2 ст. ложки
    перец зеленый горошком — 10 шт.
    шерри сухой — 125 г
    соевый соус — по вкусу
    сок — 1 лимона
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    маргарин — 100 г
    зелень укропа — 1/2 пучка
    соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок.

    Масло растопите, добавьте сахар и нагревайте до карамелизации. Влейте апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус.

    Филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Сбрызните лимонным соком.

    Поджаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.

Проверьте также

Рыбные голубцы на пару | КПЗ. Офлайн

Спонсор показа BLANCO https://www.blanco-germany.com/ru/ru/…Готовим рыбные голубцы на пару. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-go…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.