Домой / Бульоны / Рыбный бульон с гарниром

Рыбный бульон с гарниром

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Национальная кухня:
    Греческая кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    вода — 2 л
    рыба морская — 2,5 кг
    оливковое масло — 150 мл
    картофель — 8 шт.
    лук репчатый — 8 головок
    морковь — 2 шт.
    корень сельдерея со стеблями — 1 шт.
    помидоры — 4 шт.
    сок 2 лимонов
    майоран молотый — 1 щепотка
    перец черный — 6-8 горошин
    лавровые листья — 3-4 шт.
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, кожу, хребет. Нарежьте филе порционными кусками.

    2. Головы, кожу и кости уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Варите бульон на слабом огне 30 минут, добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 10–15 минут. Бульон процедите, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.

    3. В рыбный бульон добавьте 100 мл оливкового масла, доведите его до кипения, варите 5 минут на слабом огне.

    4. Куски рыбы положите в бульон, доведите его до кипения, снимите пену.

    5. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а стебли — кусочками длиной 3–5 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

    6. Подготовленные овощи добавьте в суп, при необходимости долейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут, в конце посолите и поперчите.

    7. Суп снимите с огня, шумовкой выньте рыбу, уложите ее на блюдо. Затем выньте овощи, выложите их вокруг рыбы. Накройте блюдо фольгой и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавьте сок одного лимона, перемешайте.

    8. Приготовьте соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.

    9. При подаче рыбу и овощи полейте приготовленным лимонным соусом. Бульон налейте в тарелки или бульонные чаши и подайте отдельно.

    Совет: Для этого необычного супа можно взять, например, кефаль, султанку и морского карася.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками

Тип блюда: Бульоны Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода: 15 миллилитров соль: 1 грамм зелень петрушки: 5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.