Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рыбный мусс с соусом из спаржи

Рыбный мусс с соусом из спаржи

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    рыба — 500 г филе
    яйцо — 2 шт.
    крахмал — 2 ст. ложки
    молоко — 100 г
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    сыр гауда тертый — 175 г
    сметана густая — 250 г
    перец черный молотый, соль, мускатный орех — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки отделите от белков и взбейте их.

    Разведите крахмал в молоке и доведите до кипения, затем немного остудите и введите взбитые желтки.

    Филе рыбы измельчите в блендере, добавьте масло, сыр, сметану, специи и перемешайте. Массу охладите. Затем соедините со взбитыми в пену белками и переложите массу в смазанные маслом формочки. Поставьте формочки в емкость с водой и запекайте в духовке при 200 С 30 минут.

    При подаче мусс немного охладите и выложите на блюдо. Вокруг полейте cоусом из зеленой спаржи. Оформите спаржей и базиликом.

Проверьте также

Скоро на «Еде Премиум»

Телеканал Еда — это шаг на пути развития гастрономической традиции в России. Это телеканал для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.