Рулет Чудо

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш: 500 граммов
  • яйца: 5 штук
  • сыр твердый: 300 граммов
  • маслины без косточек: 100 граммов
  • приправа для фарша: 1 ч. ложка
  • картофель: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • молоко: 4 ст. ложки
  • масло растительное: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В фарш добавить очищенный и тертый на средней терке картофель, мелко порезанный лук и 4 ст.л. молока или воды, приправу для мяса, посолить, поперчить, хорошо перемешать, а лучше прокрутить в мясорубке. Фарш будет нежнее.
  • 2

    Яйца взбить с маленькой шепоткой соли.
  • 3

    Твердый сыр (можно применить и Колбасный сыр) натереть на мелкой терке,
  • 4

    смешать со взбитыми яйцами.
  • 5

    Полученную яично-сырную смесь выложить на противень ( у меня форма 30*25) , выстеленный пекарской бумагой (смазанной растительным маслом), и запекать до золотистого цвета, ~ 15-20 мин при t-180 гр.
  • 6

    Выпеченную основу переворачиваем на смазанную маслом фольгу, т.е. на фольгу ложится верхняя сторона. Если у Вас рулет немного лопнул, не растраивайтесь, при дальнейшей выпечке все сровняется.
    На основу быстро, не даем остыть, перекладываем ровным слоем фарш. Самый край рулета ~ 2 см, оставляем без фарша. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
  • 7

    На фарш кладем порезанные маслины, немного их вдавливаем.
  • 8

    Заворачиваем аккуратно рулет, при этом руками его не трогаем, только все через фольгу. Понемногу закручиваем, разгладили фольгу, и так до конца.
  • 9

    Свернули рулет,
  • 10

    и заворачиваем его в фольгу,
  • 11

    переносим на противень и запекаем ~ 30 мин. при t-190 гр.

    Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытекал мясной сок.

  • 12

    При подаче снимаем фольгу, нарезаем, украшаем и подаем с зеленью, овощами. Получается очень нежный и вкусный рулет.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Премьера! «Пицца»

Телеканал «Еда»: http://www.tveda.ru/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel… Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/ Телеканал ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.