Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Рулет из курицы с клюквенным желе

Рулет из курицы с клюквенным желе

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • яблоки: 2 штуки
  • чернослив: 100 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • апельсины: 2 штуки
  • клюква: 50 граммов
  • желатин: 2 ч. ложки
  • вода: 1 стакан
  • сахар: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Чернослив замочите в воде до набухания.

    Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей.

  • 2

    Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив.
  • 3

    Сверните рулет, обвяжите его шпагатом.

    Уложите рулет на смазанный маслом противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 1 час, время от времени переворачивая и поливая сочком, образующимся при запекании.

    Рулет охладите, уложите под пресс и поместите в холодильник на 6 часов.

  • 4

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Воду слейте.

    Клюкву обдайте кипятком, протрите через сито, отожмите сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, варите 5 минут, процедите. Отвар смешайте с соком и желатином, прогрейте, не доводя до кипения.

    Апельсины разрежьте пополам, мякоть удалите, «чашечки» из апельсиновой кожуры припустите. Налейте желе в «чашечки», охлаждайте до застудневания.

    При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью петрушки. Клюквенное желе в апельсиновых «чашечках» подайте отдельно.

Проверьте также

Салат с утиной грудкой | Кто готовит — тот не моет

Готовим салат с утиной грудкой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.