Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Салаты / Салат «Афродита»

Салат «Афродита»

 

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сыр твёрдый – 75 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

 

Процесс приготовления

Цитрусовые я применяю, в основном, в десертах, но в последнее время появилось много рецептов с использованием апельсинов и мандаринов в закусочных салатах. Попробовав предлагаемый мною салат, я убедилась, что получилось не только вкусно, но очень вкусно. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. К нему идеально подходят полусладкие и полусухие вина. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Афродита» нужно взять апельсин, луковицу, твёрдый сыр (типа «Голландского»), куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Залить лук кипятком на 5 минут, после чего воду слить, промыть лук холодной водой и отжать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них белые плёночки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

В миске соединить лук, апельсин, сыр и яйца, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Салат тщательно перемешать.

При подаче украсить салат «Афродита» зеленью.

Пробуйте! Приятного аппетита!

 

Проверьте также

САЛАТ АНАНАС КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЕЛЬДЕРЕЙ

  Крабовые палочки 200 гр Капуста  130 гр Ананасы  250 гр Сельдерей 2 шт ДЛЯ СОУСА: Майонез 150 гр Соус ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.