Салат Ассорти

  • Тип блюда:
    Салаты с морепродуктами
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Фьюжн-кухня

Ингредиенты:

  • креветки сыромороженые: 200 граммов
  • зелень петрушки: по вкусу
  • чеснок: по вкусу
  • морские гребешки: 300 граммов
  • мидии: 300 граммов
  • кальмары: 3 штуки
  • оливки без косточек: 1 банка
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1) Подготовить креветки для салата: если они чищенные, то отварить в течение 5 минут, если не чищенные – отварить до готовности и тщательно очистить. Мидии отварить под закрытой крышкой в подсоленной воде. Одновременно с мидиями и креветками отварить морские гребешки – примерно 10 минут.
    2) Размороженные кальмары тщательно вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать кольцами. Нарезанные кольцами кальмары поместить на разогретую сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить щепоткой соли и тушить до готовности.
    3) Затем выложить кольца из кальмаров на плоское блюдо. Салат с морепродуктами «Ассорти» наиболее выигрышно смотрится именно на плоском блюде. Вымыть петрушку, дать ей стечь, мелко нарезать. Открыть оливки, слить лишнюю жидкость, нарезать ломтиками.
    4) Приготовить заправку: дольку чеснока растолочь, выдавить в него лимонный сок, добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Затем добавить туда нарезанную зелень и оливки, посолить по вкусу, приправить молотым перцем. В отдельной посуде смешать креветки, мидии и гребешки.
    5) Приправить заранее приготовленной заправкой. Осторожно выложить полученную массу на кольца из кальмаров. Сверху салат украсить зеленью петрушки и крупными креветками. Подавать к столу салат «Ассорти» лучше всего охлажденным.

Проверьте также

Сырный суп с грибами и закуска с сыром | Кто готовит — тот не моет

Готовим сырный суп с грибами и закуску с сыром. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-su…, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: