Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Для рецепта салата из баклажанов с укропом и чесноком понадобится:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Красный болгарский перец 3 штуки
  • Оливковое масло 9 столовых ложек
  • Укроп 1/4 стакана
  • Соль крупная 3 столовые ложки
  • Уксус 3 столовые ложки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сахар 2 чайные ложки

Время приготовления — Средне

1 Баклажаны порежьте на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.

2 Разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.

3 Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками, после чего промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

4 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.

5 Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

Смотрите также Как приготовить салат из баклажанов

Калорийность салата из баклажанов с укропом и чесноком составляет 139 ккал.

источник

Проверьте также

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

  Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.