Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Салат из тетерева с клубникой

Салат из тетерева с клубникой

  • Тип блюда:
    Салаты с курицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    филе тетерева — 600 г.
    масло топленое — 2 ст. ложки
    клубника — 500 г.
    салат зеленый (листья) — 150 г.
    корень имбиря консервированный — 2 ч. ложки
    сироп имбирный — 1 ст. ложка
    уксус ароматизированный базиликом — 1 ст. ложка
    соус соевый — 1 ст. ложка
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    перец молотый
    перец белый молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см.

    Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, приправьте белым перцем. Филе снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. Филе охладите.

    Шаг 3. Клубнику промойте в чуть теплой воде, обсушите, крупные ягоды разрежьте пополам и уложите в салатник.

    Шаг 4. Листья салата нарвите и вместе с обжаренным филе и имбирем добавьте к клубнике.

    Шаг 5. Для соуса имбирный сироп смешайте с уксусом и соевым соусом, посолите, приправьте кайенским перцем, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.

    Шаг 6. Заправьте салат соусом, оставьте его под крышкой на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать!

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.