Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Салат из тетерева с клубникой

Салат из тетерева с клубникой

  • Тип блюда:
    Салаты с курицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    филе тетерева — 600 г.
    масло топленое — 2 ст. ложки
    клубника — 500 г.
    салат зеленый (листья) — 150 г.
    корень имбиря консервированный — 2 ч. ложки
    сироп имбирный — 1 ст. ложка
    уксус ароматизированный базиликом — 1 ст. ложка
    соус соевый — 1 ст. ложка
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    перец молотый
    перец белый молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см.

    Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, приправьте белым перцем. Филе снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. Филе охладите.

    Шаг 3. Клубнику промойте в чуть теплой воде, обсушите, крупные ягоды разрежьте пополам и уложите в салатник.

    Шаг 4. Листья салата нарвите и вместе с обжаренным филе и имбирем добавьте к клубнике.

    Шаг 5. Для соуса имбирный сироп смешайте с уксусом и соевым соусом, посолите, приправьте кайенским перцем, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.

    Шаг 6. Заправьте салат соусом, оставьте его под крышкой на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать!

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.