Салат Сытный

Салат «Сытный». Учимся жить с диабетом

Салат «Сытный».   Из материала вы узнаете рецепт салата «Сытный», получите советы по теме, ознакомитесь с тематической информацией.

Статья для сайта о медицине, здоровье, диабете или для кулинарного портала.

 

Салат «Сытный»

 Продукты:

  • кабачки 400 г
    помидоры 200 г
    чеснок 1 зубок
    майонез 50 г
    масло растительное 50 г

Кабачки для салата нужно брать недозрелые, когда семена еще не сформированы.

Мякоть у таких кабачков плотная, а кожица нежная, ее можно не очищать.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см и обжарить быстро на сильно разогретом растительном масле.

Жареные кабачки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, или если такового нет, то на небольшое сито в один слой.

Сито нужно поставить на мелкую тарелку, чтобы дно было свободно для утекания масла.

Помидоры (некрупные) нарезать вдоль крупными дольками, смешать с кабачками, выложить в салатник. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, залить салат.

Украсить любой зеленью.

Салат летнего сезона.

Белки — 5,1 г,

жиры — 67,2 г,

углеводы — 32,5 г,

калорийность — 755 ккал.

Хлебных единиц нет.

Информация к размышлению!

Салат по калорийности сытный, его можно приготовить на завтрак, добавить два кусочка хлеба и кусочек отварной говядины (белок). Можно салат «обезвредить» исключением из рецепта майонеза.

Смешать жареные кабачки и помидоры с зеленью, чесноком и все.

Можно сделать заправку из обезжиренного кефира с чесноком и зеленью.

Чтобы исключить хлеб, можно добавить в салат кусочек (меньшего количества хлебных единиц) черного хлеба в виде мелких высушенных на сковороде сухариков.

В зависимости от изменения ингредиентов вы получите новый вкус салата, но и цифры энергетической ценности будут другие.

А вкус может изменить даже любая замена используемой приправы.

Добавите кориандр (или зелень кинзы) — армянская кухня, добавите чеснок, перец черный молотый — украинская кухня, горький перец, базилик — грузинская, карри — повеет востоком.

Вот и решайте, какую кухню вы выберете себе на завтрак. При этом цифры содержания белка, жира и углеводов не изменятся.

 Совет! Обязательно нужно учитывать ваши проблемы со здоровьем ваших жизненно важных органов, потому что не при всяком заболевании можно есть острое, жирное и т. д.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат «Афродита»

  Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Апельсины – 1 шт. Сыр твёрдый – 75 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: