Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Саварен с красной смородиной и соусом ка

Саварен с красной смородиной и соусом ка

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 200 г
    соль — по вкусу
    дрожжи — 15 г
    молоко — 50 г
    масло сливочное — 75 г
    яйцо — 3 шт.
    сахар — 275 г и 2 ст. ложки
    смородина красная — 300 г и черная — 275 г
    сок апельсиновый — 100 г
    вино белое сухое — 250 г
    мед — 5 ст. ложек
    ликер из черной смородины — 7—8 ст. ложек
    сливки густые — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку просейте через сито, добавьте соль и смешайте с дрожжами, разведенными в теплом молоке со щепоткой сахара. Положите размягченное масло, яйца и 1 столовую ложку сахара. Замесите тесто, накройте его и поставьте для брожения на 45 минут в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Добавьте в тесто половину нормы красной смородины, выложите его в смазанную маслом форму, дайте подняться. Выпекайте 30 минут при 220 С. Остужайте 10 минут, затем выложите на блюдо.

    Для сиропа сок, оставив 1 столовую ложку, смешайте с оставшимся сахаром, вином, медом и варите 2 минуты. Полейте саварен сиропом и дайте ему впитаться.

    Для соуса кассия черную смородину разотрите с 75 г сахара и ликером, варите 2 минуты, помешивая, затем протрите через сито.

    Оставшуюся красную смородину сбрызните апельсиновым соком. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.

    Подавайте саварен с ягодами, теплым соусом и взбитыми сливками.

Проверьте также

Сырный суп с грибами и закуска с сыром | Кто готовит — тот не моет

Готовим сырный суп с грибами и закуску с сыром. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-su…, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: