Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 700 граммов
  • сахар: 2 стакана
  • яйца: 4 штуки
  • масло сливочное: 200 граммов
  • сметана густая: 200 граммов
  • миндаль: 100 граммов
  • орехи грецкие: 150 граммов
  • кардамон: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Масло растопите на слабом огне, затем немного охладите.

    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками. Так же нарежьте миндаль.

    Яйца взбейте с сахаром. Понемногу всыпьте муку, добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Тесто вымешивайте в течение 10 минут, добавьте миндаль и грецкие орехи, перемешайте так, чтобы распределить их равномерно.

  • 2

    Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье.

    Уложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета. Охладите и подавайте к чаю.

Проверьте также

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой

Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.