Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    баранина (почечная часть) — 1 кг мякоти
    помидоры крупные — 2 шт.
    лук репчатый
    чеснок — 3 зубчика
    жир кулинарный — 3 ст. ложки
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    уксус — 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый красный и черный
    лук зеленый

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте мелко рубленным чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2–3 часов.

    Мясо отряхните от лука, нанижите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).

    Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: