Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шашлык из курицы с чесноком

Шашлык из курицы с чесноком

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    филе куриные — 6 шт.
    шампиньоны мелкие — 24 шт.
    лук-порей — 3 стебля
    масло растительное — 4 ст. ложки
    чеснок — 3 зубчика
    мята рубленая — 1 ст. ложка
    шалфей — 3 веточки
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Каждое филе разрежьте на 8–10 кусочков. Белую часть лука-порея нашинкуйте ломтиками шириной 1,5–2 см. С веточек шалфея срежьте листики.
    Нанижите на шампуры, чередуя, кусочки филе, шампиньоны, листики шалфея и ломтики лука-порея.
    Смешайте растительное масло с толченым чесноком, мятой, солью и молотым перцем.
    Шашлыки жарьте на электрогриле при среднем нагреве, смазывая приготовленной чесночной смесью, по 5–6 минут с каждой стороны до полной готовности.
    Подавайте с овощами и зеленью. ♦

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: