Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шашлыки из курицы с грудинкой

Шашлыки из курицы с грудинкой

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи,
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • филе куриное: 600 граммов
  • грудинка свиная : 200 граммов
  • помидоры: 4 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 3 зубчика
  • паприка молотая: 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • гранат: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе и грудинку нарежьте крупными кубиками.
  • 2

    Помидоры и лук нарежьте кубиками, добавьте рубленый чеснок, паприку, зелень петрушки, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанное филе, еще раз перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.
  • 3

    Кусочки куриного филе, чередуя с кубиками грудинки, нанижите на шампуры.
    Жарьте шашлыки над горячими углями.
    При подаче уложите шашлыки на блюдо, посыпьте зернами граната, зеленью петрушки и гарнируйте свежими овощами.

Проверьте также

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой

Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.