Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук-порей: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • орехи грецкие молотые: 1/2 стакана
  • мука кукурузная: 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея: 20 граммов
  • зелень петрушки: 20 граммов
  • зелень укропа: 20 граммов
  • мята: 20 граммов
  • кинза: 20 граммов
  • корень петрушки: 2 ст. ложки
  • корень сельдерея: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Порей и репчатый лук мелко нарезать.

    2. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки.

    3. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

    4. Добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут, периодически помешивая.

    5. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Проверьте также

Арнаут — украинская пшеничная булочка

Арнауты — это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: