Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шечаманди с мацони

Шечаманди с мацони

  • Тип блюда:
    Супы молочные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мацони: 1 литр


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло топленое: 4 ст. ложки
  • яйца: 2 штуки
  • кинза: 2 веточки
  • мята: 2 веточки
  • тархун: 2 веточки
  • зелень укропа: 2 веточки
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мацони влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, перемешать. Отлить ½ стакана смеси, оставшуюся часть поставить на огонь.

    2. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности, добавить в кастрюлю.

    3. Муку развести оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, влить смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снять ее с огня и влить слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.

    4. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и стразу подавать к столу.

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.