Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шейка барашка тушеная

Шейка барашка тушеная

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баранина: 1 килограмм
  • мясной бульон: 1 литр
  • вино красное: 1 стакан
  • масло оливковое: 4 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • корень сельдерея: 1 штука
  • перец сладкий: 2 штуки
  • сыр: 50 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 ст. ложки
  • зелень: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • сливки: 6 ст. ложек
  • перец кайенский: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Положите шею нижним концом к себе и надрежьте мякоть вдоль позвонков. Отделяйте мякоть с остистых отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны.
  • 2

    Затем переверните шейку и повторите операцию с другой стороны. Держите нож ближе к костям, чтобы на них оставалось как можно меньше мякоти.

    Удалите позвоночную кость.

  • 3

    Мякоть заверните в пищевую пленку и тонко отбейте.
  • 4

    Для начинки лук и чеснок мелко порубите. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

    Овощи соедините и слегка обжарьте на части масла. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте стакан воды и сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут. Полученную массу охладите, добавьте зелень, сыр, яйцо и перемешайте.

  • 5

    Подготовленную мякоть шейки натрите солью, перцем, уложите на нее начинку.
  • 6

    Скатайте рулет и перевяжите его шпагатом.

    Оставшееся масло разогрейте в жаровне, обжарьте на нем рулет до образования румяной корочки. Влейте вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накройте жаровню крышкой и тушите рулет в духовке 1 1/2–2 часа при 230 °C. Снимите с жаровни крышку, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушите мясо еще 40 минут.

    Готовый рулет разрежьте поперек волокон на порции, полейте соусом, образовавшимся во время тушения, гарнируйте тушеными овощами.

Проверьте также

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой

Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.