Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шекецили (пирожки с картофелем и сыром)

Шекецили (пирожки с картофелем и сыром)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • сметана: 200 граммов
  • масло топленое: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки:

  • картофель: 500 граммов
  • ботва свекольная: 500 граммов
  • сыр слабосоленый: 500 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сыр раскрошить или размять вилкой.

    Картофель отварить до полуготовности, посолить, размять, смешать с половиной указанного количества сыра.

  • 2

    Свекольную ботву мелко нарезать, слегка посолить, выдержать 30–40 минут. Ботву отжать, смешать с оставшимся сыром.
  • 3

    Для теста охлажденное топленое масло порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану, посолить и очень быстро замесить гладкое тесто.

    Выдержать тесто в холодильнике 1 час.

    Охлажденное тесто разделить на части, каждую раскатать в виде квадрата. На половину каждого квадрата уложить картофельную или свекольную начинку, накрыть другой половиной, края защипнуть.

    Все манипуляции с тестом надо проводить очень быстро, чтобы оно не нагрелось.

    Шекецили уложить на смазанный маслом противень и выпекать 20 – 30 минут при 250–280 °С.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.