Домой / Борщи, Щи / Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты  — по-домашнему

 

Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Для приготовления нам нужно:

  • Грудка — 900 г
  • Окорок — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Бульон — 3 л
  • Капуста квашеная — 600 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Пшенка — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
    Готовим:

Чтобы приготовить бульон, отварите грудку и окорока.

Ко всему этому добавьте лучок, морковку и корень у петрушки.

В сковородку поместите капусту.

Сверху налейте немного бульона.
Затем потушите капусту под крышкой длительное время.

В бульон поместите подготовленную заранее картошку.
На масле обжарьте лук, морковку и корень.

Далее добавьте в бульон пшенную крупу.

Добавьте поджарку в суп.
Затем добавьте тушеную ранее капусту.
В самом конце добавьте в суп мясо, отделенное от костей и листик лавровый.

Далее добавьте растолченный перец.
В последнюю очередь добавьте зелень и посолите по своему вкусу.

Готовому супу дайте настояться.

При подаче щи можете добавить сметанку.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи суточные с расстегайчиками

Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: капуста квашеная — 700 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.