Домой / Борщи, Щи / Щи с грибами

Щи с грибами

Щи с грибами — готовим своими руками

Щи с грибами
Щи с грибами

Для приготовления нужно: 

  • Бульон — 2 л.
  • Грибы — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Коренья петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное (или жир)
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сметана — по вкусу

 

Готовим:

Влейте в грибочки горячей воды и оставьте настояться так три часа.

Грибы сварите в подсоленной водичке.

Как сварятся, нарежьте их на кусочки.
Отварите косточку без мяса для бульона.

Морковку, лучок и корень петрушки обжарьте на растительном масле.

Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к морковке с луком.
В бульон с грибами добавьте порезанную картошку.

Варите около 10 минуток.
Далее добавьте порезанную капусту.

Все вместе оставьте закипать.

Погрузите в суп зажаренные овощи и продолжайте варить до готовности.
В самом конце посолите, поперчите по своему вкусу и добавьте лавровый листик.

Подавайте со сметанкой и посыпанной сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи суточные с расстегайчиками

Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: капуста квашеная — 700 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.