Домой / Борщи, Щи / Щи кислые

Щи кислые

Щи кислые — рецепт

Щи кислые
Щи кислые

Состав кислых щей:

  • 2 л воды,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и муки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.
  • Морковь,
  • корень петрушки,

лук нарезать и слегка спассировать на растительном масле,

затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать (но можно и без томата).

Кислые щи.
Кислые щи.

Квашеную капусту положить в кастрюлю,

добавить растительного масла и тушить.

Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.

Затем залить кипяченой водой муку,

прогреть на сковороде,

развести небольшим количеством воды,

добавить в щи и заправить их толченым чесноком.

При подаче посыпать зеленью.

К кислым щам можно подавать гречневые клецки.

Состав клецек:

50 г гречневой крупы, 1/2 стакана воды, соль.

Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу.

Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо.

Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей положить в щи.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи со шпинатом

Тип блюда: Щи, борщи Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон куриный — 1 лшпинат — 250 гщавель ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.