Щи по-грузински

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • сосиски: 1-2 штуки
  • сыр сулугуни: 50 граммов
  • капуста белокочанная: 400 граммов
  • говядина мякоть: 250 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для приготовления щи по-грузински мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

    Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

    Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Арнаут — украинская пшеничная булочка

Арнауты — это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: