Шилаплави

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Шурпа
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 500 граммов
  • сало курдючное: 50-60 граммов
  • лук репчатый мелкий: 1 головка
  • рис круглозерный: 250 граммов
  • лавровый лист: 1 штука
  • семена тмина: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Баранину промыть, разрезать на небольшие кусочки. Курдючное сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

    2. Лук очистить, мелко нашинковать или тоже пропустить чрез мясорубку. (Лук и курдючное сало должны быть хорошо измельчены, чтобы их вкус не доминировал в готовом блюде.)

    3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сало, добавить лук и баранину, жарить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут.

    4. Влить 1,2 л воды, довести ее до кипения, посолить, добавить тмин, лавровый лист, перебранный и промытый рис. Как только вода вновь закипит, огонь уменьшить до среднего, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и тушить мясо с рисом, пока рис не разварится. При необходимости воду можно подливать, но следует помнить, что в готовом виде блюдо должно напоминать жидкую кашу.

    5. Подавать шилаплави горячим, обильно поперчив свежемолотым черным перцем.

Проверьте также

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Домашний сыр «Адыгейский» приготовлен без уксуса и яиц, автор Валентина. Сыр готовится очень легко и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: