Шишки.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • фарш мясной: 500 граммов
  • грибы белые сушеные: 100 граммов
  • яйца: 1-2 штуки
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 ст. ложки
  • сметана: 100-150 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грибы белые сушеные замочить в воде на 5 мин. и отварить 10-15 мин.
    Бульон от грибов поцедить(он нам пригодится).
  • 2

    Половину грибов смолоть в фарш и заправить яйцом,солью и перцем.
  • 3

    Из фарша сформировать овальные тефтельки(шишки) и обжарить.
  • 4

    Поджарить муку до розового,развести ее остывшим процеженным грибным бульоном,долить воды по потребности и добавить оставшуюся часть грибов.Проварить 20 мин.до загущения,добавить «шишки» , проварить 5 мин.Заправить сметаной, довести до вкуса солью и перцем.
  • 5

    У нас шишки подают с кнедликами-это очень вкусно.Но Вы можете подавать с любым другим подходяшим для Вас гарниром.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ РЕЦЕПТ+Видео

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Постные рецепты Технология: Для духовки Калорийность: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.