Домой / Торта / Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый тортикШоколадно-кокосовый тортик приготовить совсем несложно. Используется совсем небольшое количество общедоступных ингредиентов. Он понравится абсолютно всем, даже тем, кто не является поклонником кокоса.

Потребуется:
– яйца – 4 штуки;
– сахарный песок – полтора стакана;
– стружка кокосовая – 250 грамм;
– ванилин – 3 грамма;
– жирные сливки 33% – 400 миллилитров;
– молочный шоколад – 400 грамм;
– соль.

Первоначально следует заняться бисквитом.

До однородности взбиваются яйца, сахар и соль.

Далее сахарно-яичную смесь необходимо установить на водяную баню.

Нагрев продолжать до 60 градусов, постоянно помешивать. Ни в коем случае не допускать закипания. При выполнении указанных условий (достижения составом 60 градусов) яично-сахарную смесь взбить миксером. Процедуру выполнять до полного остывания состава, порядка 10 минут.
За несколько подходов методом складывания вмешать кокосовую стружку.

На духовом шкафу выстроить температуру в 180 градусов.
Бисквитную смесь вылить на устланный пергаментом противень. Разровнять. Отправить выпекаться на 20 минут. Готовность определить зубочисткой (так как духовки у всех разные). Если она сухая – бисквит готов. Бисквит выложить на поверхность, удалить бумагу и оставить остывать.

Приготовить ганаш. Для этого в сливки добавить резаный шоколад и поставить на огонь. Дождаться когда шоколадные кусочки полностью растворяться и снять с огня. Не допускать кипения. Оставить остывать под крышкой или пищевой пленкой.

Готовый бисквит разрезать на три части. Каждую смазать шоколадным ганашом.

Придать тортику красивый, ровный гладкий вид, не забывать смазать края. Убрать застывать.

Украсить можно фигурками из белого и черно шоколада.

Приятного аппетита!

Аппетитный шоколадно-кокосовый торт готов.

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: