Домой / Торта / Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишнейЭтот вкусный тортик понравится любителям шоколада.

А вишня добавит этому нежному кулинарному произведению небольшую кислинку, которая идеально сочетается со сливками и шоколадом.

 Потребуется:
– вишня без косточек – 200 грамм;
– темное пиво – больше половины стакана;
– горький шоколад – 200 грамм;
– масло (82% жирности) – 180 грамм;
– сахарный песок – 210 грамм;
– мука хлебопекарная – 1 стакан;
– яйца – 3 крупные штуки;
– сливки молочные – 300 миллилитров;
– вишневый или малиновый сок – 1 столовая ложка;
– порошковое какао – 35 грамм;
– разрыхлитель – половина столовой ложки.
Для украшения:
– шоколадный капли или шоколад;
– киви, вишня.

Яйца и растопленный шоколад нужно взбить с маслом.

Просеять к получившемуся составу разрыхлитель, муку и какао. Туда же добавить песок. Перемешать смесь. Влить подготовленное пиво и еще раз основательно взбить. Добавить немного ягод и перемешать.

Перенести шоколадное тесто в форму для выпекания. Перед тем как убрать в духовку, по поверхности рассыпать оставшиеся ягоды вишни.

Главное не переборщить, в противном случае тесто не поднимется. Выпекать стоит в течение 25 минут. Соблюдать температурный режим в 180 градусов.
Охлажденные сливки с добавлением ягодного сока взбить до твердых пиков.

Готовый торт разрезать поперек на два коржа. Каждый смазать взбитыми сливками. Сверху украсить шоколадными каплями или тертым шоколадом. Положить несколько ягод вишни и сделать лепесточки из киви.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: