Шулики медовые

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • молоко: 4 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • мед: 1 ст. ложка
  • мак: 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • Для подливки:

  • мак: 3 ст. ложки
  • мед: 1/2 стакана
  • вода: 1/4 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мак залейте кипятком, воду слейте, снова залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Воду опять слейте, мак обсушите.
  • 2

    Яйца разотрите с медом, добавьте остальные ингредиенты, замесите крутое тесто.
  • 3

    Раскатайте его в лепешки толщиной 3 мм и выпекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • 4

    Мак разотрите в ступке, постепенно добавляя по чайной ложке воды. Полученную массу смешайте с медом и водой.

    Шулики наломайте небольшими кусочками, залейте подливкой, перемешайте, чтобы они как следует пропитались.

    Подавайте медовые шулики к чаю. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ РЕЦЕПТ+Видео

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Постные рецепты Технология: Для духовки Калорийность: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.