Соус ореховый

Соус ореховыйГрузинская кухня славится сочетаниями ингредиентов и готовности к экспериментам. Наверно за это кто-то любит грузинскую кухню, а кто-то относится к ней с некой осторожностью. Игра вкусов присутствует при приготовлении всевозможных соусов, которые подают отдельно или же добавляют в блюда еще до подачи на стол. Классический ореховый соус сотворят из ваших блюда чудо. Главное — это наличие всех нужных ингредиентов. Данный соус подают к мясу, рыбе, птице, к различным овощам или просто едят с хлебом.

Состав ингредиентов:

  • Чищенные грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Семяна кинзы — 1 чайная ложка;
  • Имеретинский шафран — 0,5 чайной ложки;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Соль;

Вариант приготовления:

  • Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы тщательно истолките в деревянной ступе.
  • Затем добавьте истолченный стручковый перец, толченный шафран, семена кинзы.
  • Разведите это все винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.
  • Второй вариант приготовления орехового соуса:

    Состав ингредиентов:

    • Чищенные грецкие орехи — 1 стакан;
    • Гранатовый сок — 0,5 стакана;
    • Вода — 1 стакан;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Толченный имеретинский шафран;
    • Семена кинзы и сухих сунелей — по 0,5 чайной ложки;
    • Зелень свежей кинзы — 2-3 веточки;
    • Стручковый перец;
    • Соль;

    Вариант приготовления орехового соуса:

  • Тщательно истолките грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец.
  • Выжмите из этого масло и слейте в отдельную посуду.
  • К истолченной ореховой массе прибавьте толченые семена кинзы, шафран, зелень кинзы, молотые сухие сунели.
  • Перемешайте и разведите все гранатовым соком и кипяченой водой
  • Полученную массу влейте в соусник, посыпьте зернами граната и полейте ореховым маслом.
  • Вот так легко и просто можно приготовить ореховый соус. Стоит отметить, что в Грузии соусам уделяют особое внимание — на любом столе, накрытом в честь какого-либо праздника, равно как и на повседневном столе, обязательно подают соусы. Их настоящий вкус знает каждый грузин.

    источник

    Проверьте также

    Заготовка грибов Маринованные опята

    Пришла осень, а это самое лучшее время для сбора грибов. Что может быть лучше, чем ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.