Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Старорусский поросенок с гречневой кашей

Старорусский поросенок с гречневой кашей

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • поросенок: 1.5 килограмма
  • уксус: 1 ч. ложка
  • крупа гречневая: 1 стакан
  • вода: 3 стакана
  • луковицы: 1 штука
  • яйца: 3 штуки
  • соль: по вкусу
  • специи: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.

    2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.

    3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.

    4. Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200⁰С.

    5. В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.