Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Стерлядь по-старорусски

Стерлядь по-старорусски

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • стерлядь: 200 граммов
  • вино белое: 4 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • цукини: 50 граммов
  • лук репчатый: 1/2 штуки
  • огурцы соленые: 2 штуки
  • маслины: 30 граммов
  • каперсы: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • крахмал: 1 ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые: 2 ст. ложки
  • лимоны: 1/2 штуки
  • зелень: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, сбрызните 2 ст. ложками вина и выдержите 30 минут. Подготовленные куски стерляди запанируйте в муке и обжарьте на масле.

    Цуккини нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.

    Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками огурцы, влейте вино, прогрейте. Положите маслины, каперсы, специи, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал.

    При подаче на цуккини уложите кусочки жареной рыбы, полейте соусом, оформите орехами, лимоном и зеленью.

    Автор рецепта:

    КРАВЧУК ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Царскосельский погребок», шеф-повар

    В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.