Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Стерлядь, припущенная в шампанском (2)

Стерлядь, припущенная в шампанском (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • стерлядь: 2 штуки
  • шампанское: 2 стакана
  • раки: 10 штук
  • зелень укропа: 1 пучок
  • лук репчатый: 1 штука
  • икра: 50 граммов
  • лимоны: 1/2 штуки
  • сливки густые: 1/2 стакана
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • перец черный горошком: 3-4 штуки
  • лавровый лист: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Со стерляди счистите боковые, брюшные и мелкие жучки.
  • 2

    Разрежьте брюшко, удалите внутренности, рыбу промойте.
  • 3

    Выньте визигу.

    Удалите жабры.

  • 4

    Подготовленную стерлядь сверните кольцом, нос вставьте в надрез на хвостовом плавнике.
  • 5

    Рыбу уложите в сотейник, залейте шампанским, положите кусочки масла, посолите и припускайте до готовности.

    Готовую рыбу выньте, удалите спинные жучки.

  • 6

    В кипящую подсоленную воду положите зелень, крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, варите 2 минуты.

    В пряный отвар положите раков, варите, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-красную
    окраску.

  • 7

    Для соуса бульон, оставшийся от припускания рыбы, соедините со сливками, сливочным маслом, посолите и проварите до загустения.

    Вареных раков выньте из отвара, шейки и клешни очистите от панциря. Панцири шеек наполните икрой.
    Мякоть раков нарежьте ломтиками.

    При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите мякотью раков, икрой, ломтиками лимона и зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.