Студень

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    свиные ножки — 250 г
    мякоть свинины нежирной — 750 г
    овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) — 150 г
    лавровый лист — 1-2 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    перец душистый и черный несколько горошин, соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Свинину и ножки залейте 1 1/2 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.

    2. Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками.

    3. Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.

    4. Перед подачей с поверхности студня снимите жир, выложите студень на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или соус хрен.

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.