Суши Нигири

Чтобы стол был разнообразным, приготовьте Нигири с разными морепродуктами.

Суши Нигири

 Необходимы следующие ингредиенты:

— рис японский (0,3 кг);
— уксус рисовый;
— тростниковый сахар;
— креветки королевские (0,1 кг);
— горбуша с/с (0,1 кг);
— лосось или тунец (0,1 кг);
— сыр моцарелла (0,07–0,1 кг).

Процесс приготовления:

Рис нужен исключительно японский, только этот сорт хорошо скрепляется и приобретает нужную форму. Тщательно промойте рис, вода не должна быть кисельного цвета. Воды в кастрюле должно быть на 2 сантиметра больше уровня риса. Отварите на слабом огне, не снимая крышки. Смешайте рисовый уксус (одна столовая ложка) с тростниковым сахаром (0,5 чайной ложки). Добавьте одну щепотку морской соли, если нет таковой, то поваренная тоже подойдёт. Размешивайте. Вылейте рассол в готовый рис. Перемешайте. В кастрюлю положите бумажное полотенце, его задача — впитать лишнюю влагу. Очистите креветку, нарезать не надо. Рыбу нарежьте тонкими лепестками, а сыр очень мелкими кубиками. Расстелите пищевую плёнку. Ложкой подчерпните первую порцию риса. Положите на плёнку пластом. На центр кубик сыра, сомните пласт, сверху креветку положите. Заверните края плёнки и дайте форму шарика. На 5 минут оставьте в плёнке. Аналогично проделайте с другими порциями риса, только на верхушку положите (по очереди) два вида рыбы и потом снова креветку.

Большую неглубокую тарелку украсьте морской капустой или капустным листом. Нигири аккуратно выньте из плёнки и по своему воображению выкладывайте на блюде. Нет определённых требований к конкретным соусам, по предпочтениям подавайте.

Приятного аппетита.

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: